Tuile -de taille- au pays de l'ardoise !
Mon titre peut faire sourire, mais la déception est très grande !
Une bien mauvaise nouvelle nous attendait lorsque nous avons goûté nos vins lors de notre escapade à 2 en Anjou cette semaine. Notre cuvée -préférée- de vin sucré à 7° n'est plus ! Avec la chaleur, la fermentation a repris, ce qui signifie que tous les sucres sont en train de diparaître. Il est en train de se transformer en vin sec qui sera u peu plus fort.
A ce stade, nous ne pouvons pas dire ce qu'il deviendra, ni quand. Certes, il est préférable que ça se produise maintenant plutôt qu'une fois en bouteille, mais nous avons pris là un bon coup sur la tête ! Comme quoi, nous avons encoure totu à apprendre !
Dommage, c'était un bon petit vin, festif, léger, à déguster à l'apéritif ou au dessert et dont nous étions content car il nous plaisait beaucoup ! Il ne nous reste plus qu'à attendre ce que ça donnera, et nous verrons si nous pourrons le mettre en bouteille ou non.
D'autres articles à suivre qur nos travaux dans les vignes cette semaine !
Bon WE !